2024年 波中与台湾丹凤姐妹校线上交流会

波中与丹凤线上国际交流成功举行,双方学生的收获,相信是心中装满了感动的,我们突破了时空的限制,一下子就可以得到10个主题的知识,还有双方可贵的情谊。

丹凤学生来波中访问之后,回去即以国际SDGs的17个关怀面向,如男女平等、生活品质、人文关怀、城市发展、环境保护等,选择了多个国家作为观察对象,有美国、英国、乌俄战争、荷兰、瑞士、韩国、马来西亚等,他们收集资料、研究问题之后,他们做成海报,在图书馆布展,对参观者解释,今天还通过大银幕,向马来西亚姐妹校的学生做介绍,让我们欣赏到他们制作的心血成果,也让我们感觉到他们心怀天下。

在问答环节,波中学生出其不意地询问丹凤学生对台北市交通的改进建议,学生能说出台北市需要摩多车专用道,令人感到钦佩:他们关心国际,更有能力对眼前的问题提出看法。

波中学生呈现的不是大主题,而是校园生活,其中火炬行是他们以最大热情参与,感情澎湃,深深感染了千里之外的丹凤学生,波中好声音的得奖者,还隔空对丹凤学生清唱,述说自己如何消除紧张的心得。

感谢丹凤的校长曾慧媚的国际交流政策,宋怡慧主任的策划,傅文豪老师的执行,丹凤学生与波中学生有缘,希望很快即能再次见面。