【今日森美蘭頭條】 筵開416席.熱鬧沸騰 4000人歡聚一堂

20140727ls01

出席波中波小百年校慶的所有嘉賓,一同為馬航MH17客機罹難者默哀,左5起為李典和、莫泰波及王超群,左起為劉志文及蘇金記。

蘆骨26日訊)波中波小百年校慶晚宴今晚盛大舉行,筵開416席,逾4000人共赴盛會,場面熱爆。

這場在波德申中華小學舉行的宴會,在傍晚6時許就有與會者開始進入會場,包括大量從外地或國外回來的波中波小校友,彼此歡聚一堂訴說當年情。

此外,全體出席者也為被擊落的MH17客機罹難者進行默哀儀式。

貫徹四大辦學理念

出席者包括開幕嘉賓拿督李典和及夫人拿汀楊翠蓮、大會主席莫泰波、波中波小百年校慶工委會主席蘇金記、拿督李典和令堂劉岳嬋、教總主席王超群、波小董事長陳中興、董總署理主席鄒壽漢、森華堂主席劉志文、森董聯會主席蘇祖池、森留台同學會主席兼芙中董事拿督張賢炳等。

莫泰波致詞時說,波中波小是波德申縣華社的共同心血,承載著廣大同胞和社會對該校的託付和期許。

他說,波小3次遷校4次增建與重建,波中則在1960年擁有自己的校舍,經歷兩次重建及4次增建以及無數次籌款,以應付自力更生下的龐大不敷,經歷重重挑戰和時代考驗,華社皆全力支持,大家展現無比的堅毅自強。

捍衛民族教育

他說,波中波小董事部和董家教將致力貫徹四大辦學理念,即重視地方歷史人文、積極推廣環保教育、灌輸愛心關懷弱勢、發揚民族傳統文化。

他說,波中波小在迎接另一個百年新挑戰中,必須堅定立場,捍衛民族教育文化的底線,尤其作為民族文化堡壘的華文獨中,需要來自各方的支持力量。

“傳承中華文化,培育現代英才,是我們對下一個百年的許諾,也是我們的共同責任,讓我們心連心手拉手,展開另一個歷史的航程。”

蘇金記:多角度檢討校務
集思廣益引領攀新高峰

波中波小百年校慶工委會主席蘇金記指出,波中波小百年慶典過後,波中董事會將會集思廣益,從多角度檢討校務及未來發展大計,期望在101年把學校帶向另一個高峰。

他說,今年波中波小邁入一個世紀,不但是波德申華社百年奮鬥的縮影,也是本地華社愛護華教的明證,他代表所有維護母語教育的同道,向曾經為波小波中默默付出的偉大人士敬禮。

改善老師福利

蘇金記說,從去年9月8日百年校慶推介禮開始,波中小學百年校慶活動就陸續展開,大會前後舉辦了15項活動,獲得校友及各界的熱烈響應,參與人次超過1萬人,但不包括百年校慶晚宴的4000人。

他說,要把學校辦好,首先必須有優質老師、完備圖書館及各種教學設備,老師福利改進,才能把全副心思用在教學育人上,因此配合百年慶典盛事展開大型籌款,波中波小將把教學設備的現代化與教職人員生活條件提升,列為邁入另一個百年努力的目標。

中国报: http://www.chinapress.com.my/node/546823