教師節有驚喜 @ 波中為教職員投保

(森美蘭‧波德申23日訊)波德申中華中學董事部宣佈從5月開始為教職員投保醫藥保險,今年更破天荒發放3萬1千200令吉的恩俸金給2名退休教師及1萬9千300令吉作為服務悠久獎勵金。

波小董事長陳中興昨晚出席該校及波中聯合慶祝慶祝教師節慶典晚宴上,為波中教職員捎來這項好消息。

陳中興:李典和股息惠及

陳中興說,兩校董事部沒有忽視教職員的福利,每年頒發服務悠久獎勵金已經成為傳統,特別是無法享受政府福利制度的波中教師,今年更是在企業家拿督李典和捐助學校的股票利息中受惠。

他說,董事部已為所有教職員投保賠償額高達3萬令吉的住院及治療醫藥保險,讓教職員有更好的保障,全心全意為華教服務和作出貢獻,兩校今年特別表揚3名在教育領域貢獻大半生青春的杏壇長青樹,他們分別是在本月杪榮休的波小校長石源浩,在波中分別服務達44年及34年的石詩才和黎啟春老師。

陳中興也呼吁教育部向各州教育局傳遞指示,不要再指派教師和校長參與太多的會議,影響教務工作,增加不必要的負擔,教育部也必須全力解決華小師資不足的問題,對付那些刻意制造教育課題的不負責任官員。

表揚醒獅團
義務總教練李玉豹

另一方面,波中今年也特別表揚為波中默默服務超過25年的醒獅團義務總教練李玉豹,感謝他這20多年來帶領醒獅團團員成長,犧牲與家人相聚的時間,造就一批守紀律的學員,每年為波中出隊採青籌款。

出席這場在海景海鮮村舉辦的教師節慶典嘉賓包括波中董事部名譽顧問姚再文、楊聲旺、波中董事長莫泰波、校友會主席蘇金記、波中財政李振興及波小家協主席符明治等。

張永慶:感謝改善教師福利

波中校長張永慶感謝董事部一直在提昇和改善教師的薪金和福利,波中的學術成績在全國獨中已屬於中上表現,去年的考生無論在統考和SPM成績都交出亮麗的成績,這要歸功於教師和學生的共同努力。

他說,教師是成就學生的重要泉源,學校會加強教師教學方法的訓練,邀請國內外名師指點,把教師培訓列為首要的教育改革,發展有連續性、有系統、有成效的教師培訓。

他表示,波中今年的學聯賽運動成績也有突破,特別是在羽球、籃球、兵乓及排球都是榜首行列,全校有30名學生入選縣手,代表波德申縣參加全森學聯賽,保持高水準的運動水平。

點看全文: http://mykampung.sinchew.com.my/node/362212#ixzz3b2PKTSiG