波中7th童军团“忆7童年”60周年团庆营火会 @ 成功圆满举行

(波中,6日讯)从去年8月份开始,历经几个月艰辛的筹备,在充满温馨、笑声与兴奋的晚上成功圆满举行!当天出席的人数大约有400人左右,出席者除了特别嘉宾森州童军副总监张佳兴与张意兴、7th童军团第一代元首童军丹斯里黄思华与石金土、波中董事顾问姚再文与杨声旺、学校董事长莫泰波、董事总务拿督斯里林振辉、副总务刘国利、校友会主席苏金记、前任校长陆景华及现任校长张永庆,还包括历届老童军、家长及各界人士。

此外,履行童军一家亲的童军精神,7th童军团也特别邀请森州各校童军,其中包括波德申高级中学、芙蓉振中、Bukit Mewah国中、庇劳国中等。

当晚的节目表演精彩万分,尤其是后段的团康舞蹈更是将整个营火会的热点升到最高点!表演节目包括学校醒狮团的迎宾队、24节令鼓的开场、童军的迎宾舞、话剧、杯子舞、管乐的演奏及Live Band的演奏。

丹斯里黄思华:挑战波中童军年“产”5位元首童军并承诺将给予经费的援助

丹斯里黄思华在当晚的演讲向波中童军团发出挑战,指令波中童军团每年培训出5位的元首童军,重现学校童军昔日的光辉。同时也答应将和历届童军商议,若波中童军在经费上面对任何问题,他们将给予援助,支持实际的训练工作。

此外,他也指出参与童军必须守纪律,长大后将是一位守法的公民。学习过程也能结交更多的朋友,扩大自己的朋友圈子。除此之外,也能促进强化思维的组织能力、在短时间内发挥自己的想象能力去解决所面对的问题与困难。

学校董事长莫泰波:更上一层楼,超越前辈的成就

董事长莫泰波在当晚致词时,呼吁波中7th童军团能更上一层楼,超越童军前辈的成就。他指出,现代的童军必须前进,坚持训练学生的品格、意志和纪律。同时,波中作为一所百年华校,童军团60周年是一项课外活动的代表性和典范,并将探讨成立Rover Scout(罗浮童军),吸纳毕业童军校友推动社会教育工作。

7th童军团:感谢所有的协助人士与单位  @  感恩

7th童军团也特别感谢所有协助此营火会的人士与单位。其中包括学校联课活动主任苏进安老师、童军顾问谢燕燕老师、Ms. Bibi、黄莞芬老师、大会指导谢章海老师、历届童军、学校社团(醒狮团、管乐团、24节令鼓及Live Band)。

同时也感恩所有的捐款人士、历届老童军、历届童军等。也感谢学校行政处、宿舍食堂老板及华乐团给予的配合及支援。

最后,感谢学校Astro新闻报报看的团队协助拍摄工作。